После жёсткой посадки Boeing в Барнауле за медпомощью оратились 49 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2019 13:24
0

Читать все комментарии

221

Вечером 25 сентября в аэропорту Барнаула загорелась шина первой стойки шасси у Boeing 767−300, который летел из Вьетнама.

Как сообщает Altapress.ru, командир воздушного судна (КВС) после касания полосы сообщил о возгорании шасси. Диспетчер аэропорта объявил тревогу, в 21 час 15 минут местного времени спасательные службы были на месте происшествия. В 21.26 задымление ликвидировали.

После посадки самолета за медицинской помощью обратились 49 человек. «За помощью к врачам обратилось 49 человек, 48 отпущены на амбулаторное лечение. Тяжких телесных повреждений никто не получил, в основном, речь идет об ушибах. Детей среди пострадавших нет.
 
На борту самолета находилось 334 пассажира и 10 членов экипажа, говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Высадка пассажиров осуществлялась по аварийным трапам. По сообщению регионального минздрава, в эвакуации пассажиров участвовали семь бригад скорой помощи. Работали психологи.

Сейчас на месте работает следственная группа, которая проводит осмотр воздушного судна.
 
Компания AZUR air, которой принадлежит загоревшийся самолет, разместила в соцсетях официальное сообщение, что пострадавшие пассажиры получат компенсации. Сумма выплат пока не называется.

26 сентября пассажиры рейса Барнаул — Камрань улетят во Вьетнам резервным бортом.

AZUR air  — российская чартерная авиакомпания. Под этим брендом она начала работу в декабре 2014 года. До конца 2014 года компания именовалась «Катэкавиа» и являлась региональной авиакомпанией, специализирующейся на авиаперевозках в Сибирском и Приволжском федеральных округах. До марта 2015 года авиакомпания являлась дочерним перевозчиком авиакомпании ЮТэйр. Сегодня это самостоятельный авиаперевозчик.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры