Прислать новость

Пострадавший от хлопка дом обследовали с помощью комплекса "Струна"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.09.2019 05:44
0

Читать все комментарии

127

Сотрудники судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» (ИПЛ) при помощи диагностического комплекса «Стрела-П» провели обследование многоэтажного дома, в котором произошел по неустановленной пока причине хлопок.

Напомним, хлопок произошёл в минувшее воскресенье в доме на улице Аральской, 14 краевого центра. Были эвакуированы люди. Пострадавших, погибших в данном происшествии не было. Последствия  хлопка - выбиты стекла в доме, а также незначительно деформирована не несущая стена в мусороприемнике, появились небольшие трещины.

Около пяти часов понадобилась специалистам ИПЛ, чтобы полностью обследовать место происшествия и собрать показания установленных датчиков. Полученные с помощью диагностического комплекса «Стрелы-П» данные специалисты обрабатывают и передают для расшифровки и детального анализа во  Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, который расположен в Москве.

В течение нескольких дней полученные данные будут обработаны, после чего станет известна степень и другие немаловажные факторы повреждения пострадавшего здания.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры