Прислать новость

Красноярец прилетел на фестиваль «Туранский техностарт» на незарегистрированном самолёте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2019 10:11
0

Читать все комментарии

77

Абаканская транспортная прокуратура выявила факт незаконного осуществления полета на воздушном судне.

Житель Красноярского края на принадлежащем ему легкомоторном самолете "Cessna-150М"  20 июля прилетел в район старого аэропорта села Краснотуранское на IX фестиваль технического творчества "Туранский техностарт", где в развлекательных целях выполнял полеты с пассажирами на борту.

Прокурорская проверка показала, что воздушное судно не зарегистрировано, обязательные проверки лётной годности не проходило, а полёты проводились без разрешения органов регулирования воздушного движения.

Сам же авиалюбитель пилотского свидетельства и соответствующего медицинского заключения о допуске к управлению самолётом не имел.

На основании постановлений прокурора красноярец привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 5 500 рублей.

Наряду с этим в Емельяновский районный суд  к правонарушителю предъявлены исковые заявления с требованиями о запрете эксплуатации самолета "Cessna-150М" и выполнения полетов в качестве пилота до получения разрешительных документов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры