Двое красноярских полицейских продавали ритуальщикам информацию об умерших

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.09.2019 16:17
3

Читать все комментарии

196

Следственными органами  СК РФ по Красноярскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении оперативного дежурного отдела полиции и помощника оперативного дежурного, подозреваемых  в получении взятки.

По версии следствия, в 2017 году директор организации, работающий в сфере ритуальных услуг, обратился к оперативному дежурному отдела полиции № 6 с предложением о незаконном предоставлении ему служебной информации об умерших на территории Свердловского района для заключения договоров о погребении.

Дежурному было предложено вознаграждение в размере от 1 до 2 тысяч рублей за один адрес в случае заключения договора. Тот привлек к этому делу помощника.

Пока говорится о том, что двое полицейских получили около 60 тысяч рублей, но в ходе следствия, возможно, будут установлены дополнительные преступные эпизоды.  

В настоящее время один из подозреваемых находится под подпиской о невыезде, в отношении другого  следствие ходатайствует об избрании  меры пресечения в виде ареста, сообщили в региональном СК.

В Главном управлении МВД по Красноярскому краю подчеркивают, что факт получения незаконного денежного вознаграждения полицейскими выявили сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности. В настоящее время сотрудники отстранены от выполнения служебных обязанностей. Проводится проверка. В случае установления вины сотрудники будут уволены из ОВД за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии (3)

В 2012 году скончался от инсульта мой свояк, Кураш Артур Васильевич. Когда он с инсультом лежал в краевой больнице в реанимации, на все вопросы по телефону врачи отвечали сначала - «Состояние стабильное», далее «Состояние стабильно тяжёлое, больной на искусственном дыхании».  В реанимацию к нему не пускают, узнать состояние можно только в ординаторской или по телефону. 

Потом звонок от похоронной фирмы- предложили свои услуги в организации похорон. Затем от их конкурентов с тем же вопросом. Позвонили врачам – они удивились оперативности похоронных бюро и  сообщили, что Артур Васильевич ещё жив, но состояние тяжёлое. Потом позвонили и сообщили, что Артур скончался. Подписали договор, похоронили.  

А больнице  взять 14 000 за зашитие разреза на гортани от трубки аппарата искусственного дыхания- не много ли. Тем более звонить Неле Павловне с просьбой заключить договор до смерти мужа- кощунство. А когда звонки от конкурентов идут один за одним – а похороны бывают не каждый день- тут поневоле растеряешься и дашь согласие – а в похоронном бюро радостно потрут руки- «Вот опять лоха кинули». 


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


03.09.2019 21:46

Сергей Николаевич! Бизнес на человеческом горе так и будет процветать, коль в доле и врачи, и менты. Раньше до 70 лет- вскрытие не проводили, а теперь катафалк ритуальщиков не успевает за "клиентами", а заключение одно-единственное на весь город- сердечная недостаточность. Спрашивается, зачем тупо это делается?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


04.09.2019 19:11

Николай. Враги у большой части народа душу вынули, вот Вам и результат. А делается вскрытие- за это же деньги откуда-то "капают"- вот и стараются усопших уродовать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры