Бывшие наркополицейские проведут 2 года в колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.08.2019 06:31
0

Читать все комментарии

183

Апелляционной инстанцией краевого суда оставлен без изменения приговор Центрального райсуда Красноярска , которым двое бывших полицейских осуждены к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В январе 2018 года экс-сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по краю, заявили красноярцу, что они являются действующими офицерами полиции и имеют возможность повлиять на результаты оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в целях привлечения его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

За оказание содействия они предложили мужчине заплатить им 300 тысяч рублей. Согласившись, тот передал им в качестве задатка 200 тысяч, пообещав остальные деньги отдать позже.

После этого он обратился в полицию и экс-нарконтролёры были задержаны.

Оба подсудимых вину в предъявленном обвинении признали. Суд назначил им самый строгий вид наказания в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Посчитав наказание слишком суровым в связи с неприменением правил об условном осуждении, виновные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке. Однако их доводы не были приняты во внимание судебной коллегией по уголовным делам краевого суда, признавшей назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры