Жители Ачинска не получают оперативной информации о ЧП в Каменке 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2019 21:26
1

Читать все комментарии

213

«Вниманию жителей города Ачинска! Просьба подготовится к эвакуации!», - такое сообщение появилось на официальном сайте города час назад.

До этого сообщалось, что взрывная волна от воинской части докатывается до жилых кварталов, затем — что проходит экстренное заседание заседание штаба, на котором «прорабатываются вопросы по готовности приема пострадавших в районе ЧП, наличие койко-мест в больницах, запасы крови, мобилизация транспорта».

Жители Ачинска, которые не решились эвакуироваться сами, сидят в квартирах или на лавочках у подъездов домов. Они жалуются на отсутствие оперативной, а главное — правдивой информации.

До многих их них, якобы, доходят сведения, что нужно ехать в сторону Большого Улуя или в направлении Красноярска, но на чём передвигаться и кто их там ждёт, неизвестно.

Кстати, сайт администрации Ачинска работает с перебоями. А на сайте ГУ МЧС по Красноярскому краю до сих пор нет никакой информации о ЧП. Последняя новость на 21.15 - «В Красноярском крае ожидаются ливни, град и сильный ветер».

Официальный сайт «Красноярский край» не обновляет информацию с 19 часов 45 минут.

Комментарии (1)

ГУ МЧС по Красноярскому краю, якобы, разместило в 18.00 информацию о ЧП в Ачинске, хотя её там не было и в 21.00. Если, конечно, имеется в виду московское время, тогда ладно, но...

Силы и средства МЧС России направлены в Ачинский район, связи с пожаром на складе хранения боеприпасов  

rss  

Сегодня 18:00 

Сегодня, 5 августа в 17:40 (крск. вр.) от оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Ачинского района Красноярского края поступило сообщение о взрыве на складе хранения боеприпасов на территории воинской части,  расположенной в н.п. Каменка Ачинского района. 

На место направлены оперативные группы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю и Ачинского гарнизона. Со станции Ачинск и станции Ужур выехали пожарные поезда. 

В настоящее время проводится эвакуация  населения н.п. Каменка, подготовлены пункты временного размещения людей в н.п. Горный и н.п. Ястребово на базе средних общеобразовательных школ. 

Информация о пострадавших уточняется. 

По информации пресс-службы Центрального военного округа, штатными дежурными расчетами приняты меры по недопущению распространения огня и обеспечению безопасности в месте горения. В настоящее время идёт локализация очага возгорания с привлечением пожарной бронетехники из состава пожарной команды склада.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры