Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила миллион гектаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.07.2019 12:20
0

Читать все комментарии

247

По оперативной информации на утро 30 июля, в Красноярском крае в авиационной и наземной зонах зарегистрировано 17 лесных пожаров – в Эвенкийском, Енисейском, Кежемском, Богучанском, Пировском, Нижнеингашском и Абанском районах на общей площади 3,2 тысячи гектаров.

Угрозы населённым пунктам нет, сообщает региональный минлесхоз. Основная часть возгораний действует в труднодоступной зоне. В тушении возгораний в лесах задействованы около 600 человек, в том числе федеральный резерв, авиапожарные из соседних регионов и арендаторы лесных участков, а также более 20 единиц техники.

Большинство пожаров действует в Эвенкии, причиной стали сухие грозы. Основная часть возгораний зафиксирована в зоне контроля – крайне отдаленных и труднодоступных территориях, где "практически нет населенных пунктов и ценных лесов", - уверяют чиновники.

Таких лесных пожаров в крае  80 на площади 1 миллион гектаров,  четыре из них комиссия КЧС обязала тушить, к очагам возгораний доставлены сотрудники авиапожарной службы, активную помощь оказывают арендаторы лесных участков. Один пожар ликвидирован, один локализован.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры