Вертолёты и спасатели из Красноярска продолжают эвакуировать иркутян

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2019 03:31
0

Читать все комментарии

214

Для проведения эвакуации и доставки спасателей в подтопленные населенные пункты Уйгат и Кривуша Тулунского  района Иркутской области задействованы 2 вертолета Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России.

Ранее сообщалось, что жители подтопленных в Тулунском районе домов эвакуированы в пункты временного размещения в поселке Уйгат и деревне Кривуша, однако из-за угрозы дальнейшего подъема уровня воды в реке Кирей, было принято решение доставить жителей в более безопасное место.

Первым рейсом вертолет Ми-8 доставил в Уйгат 10 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, передислоцированных из города Нижнеудинска, и перебросил в Тулун 28 местных жителей, в том числе 12 детей.

Вторым бортом МЧС России эвакуированы еще 28 человек, из них 11 детей. 12 человек доставлены в пункт временного размещения города Тулуна, 5 жителей – в село Евдокимово и еще 11 человек в деревню Баракшин Тулунского района.

Третьим рейсом вертолет МИ-8 забрал 29 человек из подтопленного Уйгата, еще троих жителей спасатели подняли на борт прямо с лесной дороги. Мужчины возвращались в село, однако дорогу сильно размыло, и их грузовик застрял. Все эвакуированные доставлены в город Тулун и размещены у родственников.

На гидрологических постах водных объектов Иркутской области ведется непрерывный мониторинг уровней воды. На 22 часа местного времени уровень воды в реке Ия в городе Тулуне составил 708 сантиметров при критической отметке 700 см, в реке Кирей у населенного пункта Уйгат – 588 сантиметров при критической отметке 350 сантиметров, сообщили Иркутском в региональном управлении МЧС.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры