В Хабаровском крае девочка погибла во время пожара в палаточном городке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.07.2019 03:42
0

Читать все комментарии

225

 23 июля в детском палаточном городке, расположенном на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», произошёл пожар. В результате ЧП скончалась 11-летняя девочка,  трое ребятишек доставлены в больницу, где им оказывается медицинская помощь.

Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, говорится в сообщении СК.

По информации ГУ МЧС по Хабаровскому краю, сообщение о пожаре поступило около 3 часов ночи 23 июля. По предварительным данным, сгорело 20 палаток, ещё 6 пострадали от огня. Всего на месте находились 189 детей, из которых трое доставлены в больницу, один ребёнок погиб.

Остальные дети размещены в стационарных корпусах горнолыжной базы.

По неподтверждённым данным, виной пожара могло стать полотенце, которое повесили сушиться на нагревательный прибор. Известно, что МЧС России проверяло лагерь незадолго до трагедии.

В горнолыжном комплексе «Холдоми» летом обычно проходит молодёжный образовательный форум «Амур».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры