Красноярские спасатели оказывают помощь пострадавшим от наводнения иркутянам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.07.2019 12:39
0

Читать все комментарии

124

Группировка из 40 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного (СРПСО) отряда МЧС России (Красноярск) продолжает работать на пострадавшей от паводка территории Иркутской области.  

Основные силы её направлены в посёлок Октябрьский Чунского района, где продолжается отведение воды с придомовых территорий и из подполий, укрепление грунта рядом с фундаментом затопленных ранее домов, распил деревьев и конструкций, очистка территорий от мусора и оказание адресной помощи населению.   

Также в поселке Октябрьский продолжается работа по очистке одного из мостов, на двух других завершены ремонтные работы.

Сама группировка СРПСО располагается в одной из двух школ поселка, которая расположена на возвышенности. Там спасатели мало проводят времени, только спят и обедают. Администрация поселка полностью взяла на себя обязанность по обеспечению их питания.

"Условия проживания у нас не простые, - рассказывают спасатели. - Живем в учебных классах, а в школе идут ремонтные работы, ведь уже через какие-то 1,5 месяца начнется новый учебный год. Но нас такие условия проживания  вполне устраивают, ведь не это главное, а главное помощь людям, многие из  которых потеряли свои дома вообще".

Также в Иркутскую область прибыл кинологический расчет для поиска людей, пропавших без вести в зоне чрезвычайной ситуации.

Спасатель первого класса Дмитрий Иващенко с четырехлетним лабрадором Клео по прибытию в Иркутскую область был направлен в наиболее пострадавший от паводка город Тулун. Задача кинологического расчета – поиск людей, которые могли оказаться под завалами.

До того, как кинологический расчет был передислоцирован в Тулун, Дмитрий и Клео успели пообщаться и оказать, как потом  выяснилось, психологическую помощь населению поселка Октябрьский.

Несколько местных ребятишек пообщались с лабрадором и спасателем. Они посмотрели, как Клео мастерски выполняла все указания Дмитрия – подать лапу, лечь, сесть,  а также подать голос.

Но больше всего детям понравилось тактильное общение с Клео, ведь нет ничего лучше для детей, которые пережили столь страшную чрезвычайную ситуацию, как общение с добрым и верным четвероногим другом.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры