Богучанских врачей осудили за смерть ребенка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.07.2019 08:03
0

Читать все комментарии

189

Cуд вынес приговор в отношении двух врачей-педиатров Богучанской районной больнице, обвиняемых в причинении смерти малолетнему ребенку по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.  

В период с 23.по 25 февраля 2018 года полуторогодовалый мальчик находился на амбулаторном лечении в посёлке Таёжный с заболеванием «Острая респираторная вирусная инфекция», где ему оказывалась ненадлежащая медицинская помощь врачом-педиатром участковой больницы.

25 февраля в связи с ухудшением здоровья мальчик поступил в Богучанскую больницу с диагнозом «Левосторонняя пневмония», где был осмотрен врачом-педиатром. Однако после госпитализации в тот же день  вечером ребенку медпомощь не оказывалась, а после 23 часов состояние его сильно ухудшилось.

В ходе проведения реанимационных мероприятий положительных результатов получено не было. На следующий день малыш скончался. Смерть ребенка наступила от внебольничной левосторонней пневмонии.

В ходе предварительного следствия назначена и  проведена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой комиссия  пришла к выводам о том, что между совокупностью допущенных дефектов оказанной ребенку медицинской помощи,  как на амбулаторном этапе врачом-педиатром, так и на стационарном, и наступлением неблагоприятного исхода в виде смерти ребенка имеется причинно-следственная связь и в случае недопущения вышеуказанных дефектов оказания медицинской помощи, прогноз для жизни и здоровья малолетнего ребенка был благоприятным.

В судебном заседании врач-педиатр Таежнинской участковой больницы вину в совершении преступления признала. Врач-педиатр Богучанской райбольныцы, напротив, вину не признала.

Приговором Богучанского районного суда врачу-педиатру Таежнинской участковой больницы назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с осуществлением медицинской деятельностью, оказанием медицинской помощи, лечением сроком на 2 года.

Врачу-педиатру КГБУЗ «Богучанская РБ» назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с осуществлением медицинской деятельностью, оказанием медицинской помощи, лечением сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры