Прислать новость

За жестокое убийство отца житель Тюхтета получил лишь 8 лет лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2019 17:43
3

Читать все комментарии

108

В феврале 2019 года 35-летний житель Тюхтета, условно отбывающий наказание за причинение тяжкого вреда здоровью своего отца, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, вновь избил отца.

Причём, удары он наносил и руками, и ногами, и даже табуретом. В результате закрытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал. Возможно, это и повлияло на то, что суд вынес не слишком суровый приговор - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии (3)

В голове не укладывается попустительство убийце. Тот год  сижу с соседом Костей Зеленовым, читаем "Таблицу наказаний" за 1915 год, доставшуюся мне от моего родственника Смирнова Бориса Павловича. (Сейчас это называется  "Уголовный кодекс"). Тогда в нём было 18 страниц- всё коротко и конкретно- что совершил и что тебе за это. Статья "Убийство" делилась на несколько пунктов. 1- Убийство отца или матери - лишение всех прав состояния и каторга без срока.. 2- Убийство с целью грабежа- повесить. 3- Убийство в драке без умысла- тюрьма 4- Убийство при обороне- тюрьма от 4 до 8 мес. 5 -Убийство по неосторожности -тюрьма от2 до 4 мес. или строгий выговор в присутствии суда. Спросил Костю- а почему за убийство отца или матери не вешают. Он мне сказал- а ты сноску прочти. Прочёл - за такое убийство каторга без срока, полголовы бреют, на спину бубновый туз, работы подземные, к орудию труда приковывается, бытовые условия-охапка соломы в год, пища- хлеб и вода (хлеб с выработки, вода по потребности только на питьё). Костя пояснил- повесят злодея- и всё для него кончилось. А тут ему дают подумать, правильно ли он поступил, лишив жизни родителей. В таких условиях долго не проживёт, но может хоть в душе раскается.   И недорого для страны- он тачки выкатывает, через решётку в вагонетку ссыпает, солдат отмечает количество и столько хлеба даёт. Закон был справедлив и верен, а сейчас не то, что надо. С приговором не согласен. Кому интересно-пишите- у меня вся таблица наказаний просканирована. И многие законы были гораздо правильнее нынешних.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


09.07.2019 21:30

Сергей Николаевич! Интересно, как бы закончилось тогда дело Сердюкова-Васильевой?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


10.07.2019 14:03

Смотрю "Таблицу наказаний" Статья- Взятка. Приговор- штраф в двойном размере от суммы взятки и ЛИШЕНИЕ ВСЕХ ПРАВ СОСТОЯНИЯ. И это значит, что какие бы у тебя титулы не были (крестьянин, мещанин, дворянин, хоть граф) -теперь ты никто и звать тебя никак. То есть никакие должности не занять, на работу могут взять типа грузчика, землекопа и т.п. Выше никак- так как ты- НИКТО. И это пожизненно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры