Для борьбы с лесными пожарами в крае привлекают больше техники и людей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2019 06:50
0

Читать все комментарии

181

На севере Красноярского края усилена группировка сил и средств для борьбы с лесными пожарами - туда дополнительно направлены более 500 человек.

Наибольшее количество лесных пожаров действует в Кежемском, Богучанском и Эвенкийском районах, где установилась сухая и жаркая погода, долгое время отсутствовали осадки, продолжаетя высокая грозовая активность. Основной причиной возгораний сейчас являются так называемые сухие грозы.

Ежедневно в работах по тушению возгораний в лесах задействовано более 1 300 человек, 140 единиц техники. В Кежемском, Богучанском и Эвенкийском районах усилена группировка сил, в которую в том числе входят специалисты  федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана».

Большая часть пожаров действует в труднодоступных территориях, куда нет возможности доставить технику. Все работы по тушению таких возгораний лесные огнеборцы проводят вручную: прокладывают минерализованные полосы, устраняют захламленность.

Основная задача - остановить распространение огня. Там, где есть возможность, к очагам  возгораний доставляют тяжелую технику.

В Приангарье продолжает работать самолет-зондировщик ФБУ «Авиалесоохрана» по искусственному вызыванию осадков на территории Мотыгинского, Кежемского, Богучанского и Северо-Енисейского районов. Как результат, повсеместно прошли осадки разной степени интенсивности, которые оказали действенную помощь наземным группам в борьбе с крупными лесными пожарами.

К работам по тушению пожаров в Богучанском и Кежемском районах привлечены вертолеты Ми-8 с водосливными устройствами.

«В ближайшие дни в край прибудут более 100 лесных огнеборцев из других регионов», - рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.

В районах ежедневно проводится наземный и авиационный мониторинг. В случае обнаружения возгораний лесные огнеборцы сразу приступают к тушению. Несмотря на сложную обстановку, 97 процентов возгораний в лесах обнаруживают на малых площадях, 78 процентов ликвидируют в первые сутки.

В связи с введением режима ЧС доступ людей в леса на территории региона ограничен.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры