Четырнадцать моряков погибли на подводной лодке в Североморске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.07.2019 22:33
0

Читать все комментарии

299

"1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота России, в ходе проведения батиметрических измерений (оценка глубин водных объектов с помощью специального оборудования) возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения", - заявили в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморск.

На данный момент очаг возгорания ликвидирован, сказали в Минобороны.

"Причины произошедшего устанавливаются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом", - добавили в ведомстве.

Военные следователи начали выяснять обстоятельства гибели подводников на глубоководном аппарате в водах Североморска, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета. 

Аппарат, на котором погибли 14 моряков-подводников, является глубоководной атомной подводной лодкой АС-12, известной как «Лошарик», об этом со ссылкой на источник в силовых структурах сообщило издание РБК.

На пострадавшем от пожара научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ России есть выжившие, сообщил Telegram-канал Baza.

По его данным, пострадавшие доставлены в военно-морской клинический госпиталь Министерства обороны в Североморске. Туда же доставлены тела 14 погибших моряков-подводников.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры