В Приангарье продолжают бороться с наводнением в ожидании новых дождей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.07.2019 05:06
0

Читать все комментарии

260

В МЧС России в понедельник прошло селекторное совещание, посвященное ликвидации последствий паводка в Иркутской области, где введен режим чрезвычайной ситуации.

На сегодняшний день в 55 населенных пунктах остаются подтопленными более 3 тыс. жилых домов с населением свыше 9 800 человек, 18 социально значимых объектов, более 3 500 приусадебных участков и 7 участков автомобильных дорог.

Из зоны бедствия спасателями эвакуировано свыше 2 200 человек, более 630 находятся в 13 пунктах временного размещения.

Жертвами наводнения под Иркутском стали 16 человек, неизвестна судьба еще девяти человек, в том числе ребенка.

Предпринимаются меры по оперативному восстановлению устойчивого функционирования объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры и связи. Ведутся санитарно-эпидемиологические работы. Самолетом Ил-76 МЧС России осуществлена доставка более 30 тонн груза гуманитарной помощи.

Вопросы по обеспечению продуктами питания и предметами первой необходимости решены в полном объеме, бутилированная вода раздается в 10 пунктах выдачи во всех микрорайонах города. Организована выдача и доставка гуманитарной помощи населению. По состоянию на 1 июля получено и роздано населению более 200 тонн продовольствия, предметов первой необходимости, вещей и обуви.

На финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки пострадавших граждан правительству Иркутской области перечислено 662 мтллтона рублей. Проведены выплаты единовременной материальной помощи по 10 тысяч рублей 360 гражданам на общую сумму 3 миллиона 600 тысяч рублей.

В тех населенных пунктах, где вода ушла, спасатели приступили к проведению аварийно-восстановительных работ. Действуют комиссии по оценке ущерба.

В зоне подтопления работают спасатели Сибирского спасательного центра, Сибирского и Байкальского поисково-спасательных отрядов, аэромобильные группировки главных управлений по Иркутской области и Красноярскому краю, а также оперативная группа МЧС России. Наращивание группировки сил и средств РСЧС продолжается.

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены более 1 410 человек, 287 единиц техники, 63 плавсредства, 4 воздушных судна.

В Тулунском районе Иркутской области перекрыто движение для всех видов транспорта по федеральной автодороге Р-255 «Сибирь». Такие меры приняты из-за подтопленных паводковыми водами нескольких участков дорожного полотна и проведением восстановительных работ при ликвидации последствий паводка. В связи со сложившейся обстановкой населению рекомендовано воздержаться от передвижения через муниципальное образование или выбрать альтернативные маршруты движения воздушным и железнодорожным транспортом.

Ограничено движение для грузового транспорта на участке 1 490 км по 1 497 км и для всех видов транспорта в городе Тулун с 1 491 по 1 493 км. На затопленных участках дежурят экипажи ГИБДД.

По данным «Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 2 июля днем в западных районах Иркутской области ожидаются ливневые дожди, грозы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры