Паводок в Иркутской области унёс жизни 5 человек, 353 пострадали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2019 21:49
1

Читать все комментарии

206

В 31-м населенном пункте четырёх районов Иркутской области - Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского - подтоплены 3 735 жилых дома с населением 9 063 человека (в том числе 2 087 детей), 32 социально-значимых объекта, 3 747 приусадебных участков.

Подтоплены 17 участков автомобильных дорог. Введено ограничение для грузового транспорта на участке с 1277 км по 1427 км и для всех видов транспорта с 1370 по 1371 км федеральной автодороги Р-255 «Сибирь».

Из-за паводка в Иркутской области погибли пять человек, пострадали 353 человека. Среди пострадавших 32 ребенка. 97 человек госпитализированы. Пока не удалось установить судьбу двоих человек, в том числе одного ребенка.

По состоянию на вечер 30 июня наиболее сложная паводковая обстановка в Иркутской области остаётся в Тулуне: отключено электричество, не работает водопровод, перекрыта федеральная автодорога.

По прогнозам гидрометеоцентра, падение уровня воды разлившейся реки Ия будет продолжаться не менее двух дней. За прошедшие сутки уровень воды снизился на метр.

«В городе Тулуне открыты два консультационных пункта по обеим сторонам реки, где люди могут получить необходимую информацию по восстановлению документов и выплатам денежных компенсаций за утраченное имущество, - сообщил начальник Главного управления МЧС по Иркутской области генерал-майор Валентин Нелюбов. - Работают сотрудники МЧС России, полиции, социальные службы муниципального образования, министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Производится сверка адресных списков и учёт пострадавших, которым уже накануне были начаты выплаты денежных компенсаций на первоочередные нужды».

Затопленная территория города разбита на сектора, которые патрулируются спасателями: остающимся в домах людям, отказавшимся от эвакуации, организован подвоз воды и продуктов. Для решения проблем с питьевой водой задействованы дополнительные водовозки.

В населенных пунктах Иркутской области, подверженных дождевому паводку, развернуты 42 пункта временного размещения общей вместимостью 13970 человек. В 15 из них подготовлено 4 928 мест, в настоящий момент там находятся 1 317 жителей, в том числе 335 детей. 27 пунктов готовы принять еще 9 042 человека.

В городе Нижнеудинске развернуты 3 пункта временного размещения на базе техникума железнодорожного транспорта, школ-интернатов № 26 и № 5, куда доставлены 149 человек, включая 54 ребенка и 6 маломобильных граждан.

В Тайшетском районе общая вместимость 4 пунктов временного размещения составляет 6800 мест. В них доставлены 213 человек, из них 47 детей.

В ПВР средней школы № 5 города Тайшета размещены пострадавшие из населенного пункта Бирюса -15 человек, из них 5 детей.

В Рождественской средней школе находятся жители села Рождественка – 60 человек.

В населенный пункт Бирюсинск, где развернут пункт временного размещения на базе средней школы № 10, доставлены пострадавшие от паводка: из поселка Сполох – 36 человек, включая 8 детей, и деревни Нахаловка -103 человека, из них 30 детей.

В Борисовском сельском доме культуры населенного пункта Борисовка размещены пострадавшие из деревни Шиткино - 35 человек, из них 12 детей. ВТулунском районе – 8 пунктов временного размещения, рассчитанных на 4018 мест, в которых в настоящий момент доставлены 955 человек, из них 234 ребенка.

В пункте временного размещения на базе Владимирской средней школы населенного пункта Владимировка находятся пострадавшие из деревень Одон - 36 человек, из них 30 детей, и Харантей - 8 человек, из них 2 детей. В Бадарской средней школе разместились жители, эвакуированные из поселка Евдокимовский.

11 человек из деревни Казакова и 22 жителя деревни нижний Манут эвакуированы в населенный пункт Перфилово. Они находятся в пункте временного размещения, организованного в дошкольном образовательном учреждении «Радуга».

865 человек, включая 177 детей из города Тулуна размещены в школах № 1, № 25 и детских садах «Жемчужинка», «Светлячок», детско-юношеской спортивной школе.

Комментарии (1)

Николай


01.07.2019 16:49

Нет, все-таки люди иногда должны сами позаботиться о своих домах, и страхование имущества лишним не бывает. Государство окажет помощь: тысяч 50 на семью, а потом может и построят жилье, да только качество такого строительства будет под большим вопросом...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры