Бывший участковый получил 3 года за мошенничество с квартирой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2019 06:40
0

Читать все комментарии

210

Апелляционная инстанция Красноярского краевого суда оставила без изменения  приговор  Железнодорожного суда, которым бывший сотрудник полиции осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Участковый уполномоченный полиции вступил с двумя коллегами в преступный сговор — они решили похитить квартиру после смерти её владельца, поскольку наследников у него не оказалось. Квартира должна была быть передана муниципалитету.

Участники преступной группы подготовили подложный договор купли-продажи, где от имени покупателя выступал работник органов правопорядка. Он, якобы, приобрел квартиру за 1,2 миллиона рублей ещё до смерти её хозяина.

Затем осужденный оформил переход права собственности на квартиру в регистрационной палате. После этого один из соучастников преступления, разместил в Интернете объявление о её продаже.

В результате преступных действий бывшего работника полиции городу Красноярску был причинён ущерб в сумме более 1,3 миллиона рублей, посчитали следствие и суд.

Действия подсудимого были квалифицированы как мошеннические, совершенные путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Несмотря на то, что обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, заключил с органом следствия соглашение о сотрудничестве, суд принял во внимание позицию стороны обвинения о необходимости назначения строгого наказания в виде лишения свободы с реальным его отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Посчитав наказание слишком суровым, осужденный и его адвокат обжаловали приговор в апелляционном порядке. При этом сторона защиты полагала возможным применить к осужденному правила об условном осуждении, поскольку каких-либо негативных последствий от совершенного преступления не наступило.

Эти доводы опровергнуты прокурором и не приняты во внимание судебной коллегией по уголовным делам Красноярского краевого суда, которая посчитала назначенное наказание справедливым, в связи с чем, апелляционные жалобы осужденного и его адвоката оставлены без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении двух других  соучастников мошенничества  рассматривается в Железнодорожном районном суде Красноярска в общем порядке судебного разбирательства.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры