Хакасский Арарат возвращает тела пропавших поздней осенью туристов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2019 13:38
0

Читать все комментарии

255

В Хакасии возобновлены поиски группы туристов, не вернувшихся из поездки на снегоходах в ноябре прошлого года. Удалось обнаружить тела двух пострадавших.

Напомним, четверо туристов, среди которых, двое мужчин - 40 лет, один мужчина 29 - все жители Красноярского края и 36-летняя жительница города Саяногорска 24 ноября 2018 года выехали на трёх снегоходах из села Приискового в район верховья реки Сарала, в направлении озера Панфиловское, и попали в буран.

Несмотря на то, что здесь они уже бывали и неплохо знали местность, вернуться назад им было не суждено. Поиски пропавших людей длились до наступления сильных холодов, но результатов не принесли, найдены были лишь снегоходы.

Спасатели предполагали, что тела погибших могли находиться под толщей снега, но определить их местонахождение можно было лишь после его схода.

По факту безвестного исчезновения группы туристов СК Хакасии возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", однако причиной гибели людей стал, скорее всего, несчастный случай.

Как сообщили в республиканском следственном ведомстве, "24 мая текущего года в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат на границе лесной зоны вблизи села Приисковое Орджоникидзевского района сотрудниками МЧС обнаружено тело одного из пропавших туристов".

Результативным оказался и следующий день, удалось найти ещё одно тело "мужского пола". Назначена судебно-медицинская экспертиза, рассказали в республиканском СК, предстоит опознание и генетическая экспертиза.

Однако участники поисковой операции в беседе с журналистами "Комсомольской правды - Красноярск" сообщили, что первым был обнаружено тело Артёма Сергеева, а 25 мая - Дмитрия Егорова. Рядом находились и личные вещи попавших в беду туристов.

Поисковики предположили, что на снегоходах они спустились к ручью, а подняться обратно не смогли из-за слишком крутого склона. Здесь их и застала сильная снежная буря. Туристы смастерили себе ночлег, но, не дождавшись конца метели, решили пойти к базе. Возможно, они переоценили свои силы.

Точные причины гибели туристов будут установлены после экспертиз. Поиски ещё двух пропавших продолжаются.

Нина СЕЛИНА.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры