Красноярские дорожники подозреваются во взяточничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2019 12:21
0

Читать все комментарии

274

Следственным отделом по Октябрьскому району Красноярска Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю по материалам, собранным региональным управлением ФСБ, возбуждены уголовные дела, по фактам получения взяток заместителем начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог УПРДОР «Енисей», начальником отдела лабораторного обследования качества дорог, диагностики и весового контроля управления дорог и благоустройства.

В посредничестве во взятке подозревается инженер-лаборанта АО «Сибагропромстрой» и инженер «УДИБа», в даче взятки - заместитель генерального директора АО «Сибагропромстрой», директор ООО «Красдорстрой».

По версии следствия, в ноябре 2018 года после проведения испытания проб асфальтобетонного покрытия на улице Робеспьера краевого центра -- от улицы Республики до улицы Бограда -- и улице Молокова -- от улицы Батурина до улицы Авиаторов -- заместитель начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ УПРДОР «Енисей» сообщил своей знакомой, являющейся инженером МКУ «УДИБ», о том, что пробы асфальтобетонного покрытия не соответствуют требованиям ГОСТ по показателям плотности и водостойкости.

Подозреваемая предложила чиновнику провести повторный совместный отбор проб асфальтобетонного покрытия на этих объектах за денежное вознаграждение.

Затем она обратилась к директору ООО «Красдорстрой», работники которого осуществляли работы по укладке асфальтобетонного покрытия, с предложением о проведении повторного отбора образцов и получении положительных результатов о качестве асфальтобетонного покрытия за вознаграждение в сумме 70 тысяч рублей.

За эти услуги директор ООО перевел ей на банковскую карту 70 тысяч рублей. После чего подозреваемая обратилась к инженеру-лаборанту АО «Сибагропромстрой» с аналогичным предложением решить вопрос за  вознаграждение в сумме 70 тысяч рублей, которые ей и были переданы. Получив 140 тысяч рублей, она разделила их с двумя подельниками.

После этого начальник отдела лабораторного обследования качества дорог, диагностики и весового контроля МКУ «УДИБ» составила заведомо ложные протоколы испытаний, внеся сведения о соответствии данных проб требованиям ГОСТ, за что ей было передано 30 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемые допрошены, проведены обыски, изъята интересующая следствие техническая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры