В Красноярском крае уничтожили два снаряда и гранату времён Гражданской войны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2019 08:12
0

Читать все комментарии

283

За минувшие выходные дни сразу в трех населенных пунктах Красноярского края были обнаружены два артиллерийских снаряда и осколочная граната времён Гражданской войны.

17 мая житель поселка Зыково откопал в саду снаряд. Приехавшие на место происшествия сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Красноярскому краю произвели осмотр и идентификацию находки.

Выяснилось, что это неразорвавшийся боевой 37-мм артиллерийский снаряд времен Гражданской войны, прошедший канал ствола и представлявший угрозу для жизни и здоровья граждан.

18 мая житель поселка Козулька, разбирая вещи в сарае около своего дома, тоже обнаружил предмет, похожий на боеприпас, о чем сообщил в правоохранительные органы.

На место были направлены сотрудники ОМОНа Росгвардии. При осмотре и идентификации выяснилось, что ржавый, без маркировки 120-мм артиллерийский снаряд является боевым, также прошедшим канал ствола, неразорвавшимся, он тоже представлял угрозу.

В этот же день, 18 мая, омоновцы выезжали в село Покровка Ачинского района, где в огороде одного из жителей была найдена граната. Как выяснилось при осмотре, это была ручная осколочная граната МИЛСА английского производства, которые использовали белогвардейские части во время Гражданской войны.

Артиллерийские снаряды, как и граната, были помещены во взрывозащитные контейнеры, вывезены в безопасные районы и уничтожены.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры