В Красноярске помощница воспитателя детсада получила 3 года колонии за истязание малышей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2024 19:31
0

Читать все комментарии

2011

В Красноярске помощница воспитателя детсада приговорена к реальному лишению свободы за истязание малышей. Однако в колонию женщина отправится не сейчас.

О фактах жестокого обращения с несовершеннолетними стало известно в 2022 году. Бывшая сотрудница частного садика "Город детства", работавшего по адресу улица Микуцкого, 3, рассказала, что няня бьёт малышей и учит их материться. Обвинения подкреплялись видеодоказательствами. Шокированные родители написали заявление в полицию.

Было установлено, что детсад по сути является незарегистрированным центром дневного пребывания. Помощница воспитателя трудилась там неофициально. Женщина испытывала раздражение от своей работы и в течение месяца регулярно срывалась на детях. Злоумышленница резко хватала воспитанников за руки, швыряла их на стульчики, поднимала за плечи, била по голове и оскорбляла нецензурными словами.

От действий няни пострадали четверо малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Они не могли пожаловаться родителям, так как ещё не умели говорить.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Истязание" (пункты "а", "г" части 2 статьи 117 УК РФ). Суд приговорил помощницу воспитателя к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Исполнение наказания отсрочено до достижения ребёнком виновной 14-летнего возраста.

Незарегистрированный центр "Город детства" по инициативе прокуратуры прекратил свою деятельность.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры