В Ачинске кассирша "Альфа-Банка" и её экс-супруг получили по 6 лет за хищение 23 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2023 15:09
0

Читать все комментарии

4327

В Ачинском городском суде состоялось оглашение приговора кассирше "Альфа-Банка" Анне Григорьевой и её бывшему мужу Денису. За хищение 23 миллионов рублей фигуранты получили реальные сроки.

Установлено, что экс-супруг женщины не имел постоянного дохода и увлекался азартными играми. Из-за этого в 2018 году у молодого человека образовались серьёзные долги. Денис уговорил бывшую супругу, работавшую старшим кассиром в ачинском отделении "Альфа-Банка", похитить деньги. С мая 2018 по декабрь 2021 года женщина систематически изымала из кассы вверенные ей средства. За 3,5 года она унесла с работы около 23 миллионов рублей (15 миллионов рублей, 49,5 тысячи долларов и 49,2 тысячи евро).

Деньги уходили на погашение долгов, совместный досуг, развлечение, покупку брендовых вещей, косметики и дорогостоящих гаджетов. Чтобы не привлекать внимания крупными сделками, Денис попросил знакомого и родственника приобрести два автомобиля. Те согласились помочь, купили на полученные от мужчины деньги транспорт и передали его злоумышленникам. Также в ходе следствия вскрылись факты конвертации похищенной валюты в российские рубли. Таким образом обвиняемые смогли легализовать 7,7 миллиона рублей.

Длительное время Анне удавалось скрывать недостачу с помощью билетов "Банка приколов". Когда сумма похищенных денег превысила установленный лимит вверенных кассирше средств, Григорьева начала вносить в документы строгой отчётности недостоверные сведения. Обвиняемая занижала суммы принятых от клиентов денег.

В конце 2021 года пропажа средств обнаружилась. Тогда Анна скрылась, но примерно через неделю добровольно явилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело о присвоении. У фигурантов изъяли более 2,1 миллиона рублей, автомобили Hyundai ix35 и Nissan Teana, сотовые телефоны (Samsung Galaxy S21, Apple iPhone 8+, Nokia), компьютер, iPad и ноутбук DNS. Стоимость имущества составляет свыше 6,5 миллиона.

Сегодня, 26 мая, Ачинский городской суд признал бывших супругов виновными в инкриминируемых деяниях. Анна и Денис получили по 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Женщине также назначены принудительные меры медицинского характера.

В прокуратуре добавили, что после получения приговора будет рассмотрен вопрос о его обжаловании. Напомним, что обвинение запрашивало 8 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры