Прислать новость

В Туве из ИВС сбежали 9 человек, дежурный получил ножевые ранения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.04.2019 21:45
1

Читать все комментарии

138

14 апреля около 11 часов дня в помещении изолятора временного содержания отдела МВД «Барун-Хемчикский», расположенном на улице Саая Альберта села Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, при выводе из камер двое арестованных напали на дежурного по ИВС и стали душить его, а затем нанесли полицейскому несколько ударов ножом.

После этого преступники открыли остальные камеры и с присоединившимися семью арестованными совершили побег.

Среди беглецов оказались осужденные по статьям 111, 161, 162 УК РФ, подсудимые по статьям 105, 158 УК РФ, а также подследственные по статьям 111, 162 УК РФ. 

Сотрудник полиции госпитализирован, ему оказана медицинская помощь, его здоровью ничего не угрожает.

Следственными органами СК РФ по Республике Тува возбуждены два уголовных дела - по фактам посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа и побега из ИВС 9 задержанных

Сотрудники тувинского МВД во взаимодействии с коллегами из ГУ МВД по Красноярскому краю и МВД по Республике Хакасия проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения сбежавших.

Руководством МВД по Республике Тува назначена служебная проверка для установления всех обстоятельств происшествия.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о местонахождении сбежавших, убедительно просят сообщить в дежурную часть МВД по Республике Тува по телефонам: 9-39-11, 9-39-12, или в дежурную часть отдела МВД России «Барун-Хемчикский» по телефонам: 8 (394 33) 2-14-02, 8-999-308-50-29.

"Земляков прошу сохранять спокойствие, но при этом быть бдительными и осторожными, не оставлять без присмотра детей и желательно самим находиться дома в позднее и ночное время", - призвал глава Тувы Шолбан Кара-оол, оставивший запись во всех своих аккаунтах в соцсетях. - Уверен, наши правоохранители проведут весь комплекс мер профессионально и оперативно».

Комментарии (1)

Николай


15.04.2019 09:30

Любопытно, что в каком-то сельском изоляторе размещалась толпа преступников с серьезными статьями. Сейчас начальник  уже , скорее всего, подал рапорт об уходе на пенсию в связи с выслугой лет, чтобы не быть выкинутым по статье с отрицательной формулировкой и не остаться без пенсии. Найдут одного стрелочника, на которого и повесят все грехи. Честь мундира надо защищать!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры