В Ачинске будут судить экс-начальника исправительного центра за вымогательство стройматериалов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.04.2024 14:29
0

Читать все комментарии

1500

В Ачинске бывший начальник исправительного центра предстанет перед судом за превышение полномочий. Он вымогал у предпринимателя стройматериалы.

Как рассказали в прокуратуре, между коммерческой организацией и исправительным центром №1 ГУФСИН России по Красноярскому краю был заключён договор. По нему с сентября 2022 года в ачинской фирме трудились 12 человек, приговорённых к принудительным работам. В течение нескольких месяцев никаких проблем не было. Однако в феврале 2023 года начальник учреждения предложил директору компании совершить пожертвование в виде строительных материалов для ремонта помещений центра.

Бизнесмен вежливо отказался, сославшись на финансовые трудности. Тогда руководитель исправительного центра издал приказ об увольнении всех осуждённых из указанной организации в связи с переводом. Не желая терять работников, предприниматель безвозмездно передал учреждению 1 258 килограмм штукатурки стоимостью 22,3 тысячи рублей. После этого вымогатель отменил решение и не стал забирать работников.

На основании материалов прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт "е" части 3 статьи 286 УК РФ). Фигурант свою вину не признал. По словам мужчины, он всё делал на благо учреждения.

В настоящее время расследование завершено. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уже бывшему начальнику исправительного центра №1 грозит до 10 лет лишения свободы. Дело рассмотрит Ачинский городской суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры