В Красноярском крае будут судить тувинца, который поучаствовал в обмане 6 человек на 2,1 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2024 09:41
0

Читать все комментарии

1319

В Красноярском крае перед судом предстанет очередной курьер телефонных мошенников. Он забрал у 6 человек 2,1 миллиона рублей.

В преступлении обвиняется житель Республики Тыва 1985 года рождения. Он нашёл в интернете объявление о поиске посыльного. Нужно было ездить по адресам и забирать деньги у обманутых граждан. Криминальный характер работы мужчину не смутил.

Тувинец поучаствовал в хищении средств у 6 человек (3 были из города Бородино, 2 - из Дивногорска, 1 - из Заозёрного). Мошенники под видом правоохранителей звонили пожилым людям и говорили, что родственники граждан стали виновниками серьёзных ДТП. Чтобы избежать уголовного преследования, требовалось заплатить. Потерпевшие собирали все свои сбережения и передавали курьеру. Тот переводил деньги на счета организаторов схемы, оставляя себе небольшой процент. Общая сумма ущерба составила 2,1 миллиона рублей.

Злоумышленника задержали в Заозёрном сотрудники уголовного розыска МО МВД России "Бородинский", когда мужчина забрал 342 тысячи у очередной жертвы. Деньги были изъяты и возвращены потерпевшей, а в отношении курьера возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ).

В настоящее время расследование завершено, скоро состоится суд. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры