В Красноярске жители дома на улице Елены Стасовой пожаловались на нашествие клещей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2024 13:31
0

Читать все комментарии

1687

Рядом с красноярским микрорайоном Ветлужанка наблюдается аномально большое количество клещей. Участок планируют включить в план акарицидной обработки.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю сообщило, что за последнее время было получено около 20 обращений от жителей многоэтажного дома №48а на улице Елены Стасовой. Люди жалуются на нашествие членистоногих. После прогулок красноярцы регулярно снимают клещей с себя и питомцев. Более того, паукообразные стали забираться в квартиры. Граждане попросили организовать акарицидные обработки.

Ранее Управление Роспотребнадзора утвердило список территорий, где будут проводиться противоклещевые мероприятия. В основном он включает места массового отдыха, лагеря и детские пришкольные площадки. За уничтожение клещей ответственны органы местного самоуправления. 

Список может быть расширен, если где-то в черте города обнаружится активность членистоногих. Решение об обработке принимается по итогам обследования участка. Информация о клещах на улице Елены Стасовой, 48а передана в администрацию Красноярска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры