По 7 лет колонии получили двое экс-полицейских из Минусинска за сотрудничество с ОПГ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2024 19:39
1

Читать все комментарии

2068

Двое бывших полицейских приговорены к лишению свободы по делу о взятках. Будучи стражами порядка, они покрывали подпольный бизнес по производству спиртного.

На скамье подсудимых оказались бывшие руководители отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Установлено, что с осени 2015 по ноябрь 2017 года полицейские оказывали содействие преступной группе, которая занималась изготовлением и продажей контрафактного алкоголя в Минусинском районе. Правоохранители знали о цехах, где разведённый водой спирт разливают в бутылки с этикетками различных марок водки, но не пресекали незаконную деятельность. Более того, оборотни в погонах предупреждали подпольных бутлегеров о проверках со стороны краевого Главка и устраивали облавы на конкурентов.

За свою помощь полицейские получали взятки в виде запчастей на самоходную технику, оплаты аренды жилья, банкетов в кафе, мойки автомобиля и подарков на день рождения. Ещё одной причиной столь тесного сотрудничества была связь лидера банды с руководством ГУ МВД России по Красноярскому краю. Главарь обещал начальнику отдела экономической безопасности перевод на вышестоящую должность в соседний район.

В ноябре 2017 года сотрудники ФСБ задержали всех членов ОПГ (8 человек). Злоумышленники осуждены, лидеры получили реальные сроки.

В ходе расследования дела о подпольном производстве алкоголя стало известно про покровительство со стороны полицейских. Двоих сотрудников обвинили по статье "Получение взятки" (пункт "а" части 5 статьи 290 УК РФ). Свою вину мужчины не признали. Однако доказательств было более чем достаточно.

Бывшим сотрудникам МВД дали по 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Комментарии (1)

Милиция так не делала, а полиции сам Бог велел, их обязанность- защита власти, а это личное 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры