В Ачинске задержали пьяного водителя BMW, который насмерть сбил пенсионерку и скрылся

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2024 11:42
0

Читать все комментарии

3701

В Ачинске водитель насмерть сбил пенсионерку на пешеходном переходе, после чего скрылся с места ДТП. Через несколько часов автомобилиста задержали, он был пьян.

Всё случилось утром 10 апреля на улице Гагарина. Женщина 1945 года рождения пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент гражданку сбил автомобиль, двигавшийся с высокой скоростью. От полученных травм пенсионерка скончалась. Виновник смертельной аварии уехал с места происшествия.

Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения и автоматической фиксации нарушений. Так удалось выяснить, что подозреваемый управлял машиной BMW. В городе объявили план "Перехват". Все наружные наряды были ориентированы на поиск транспортного средства.

Иномарку вскоре обнаружили во дворе одного из микрорайонов Ачинска. А через несколько часов нашли и самого водителя. Он прятался в съёмной квартире. Установлено, что ранее не судимый мужчина 1985 года рождения был пьян. Результат освидетельствования составил 0,85 мг/л. Свою причастность к ДТП ачинец отрицает. По словам мужчины, он находился дома, а машину якобы угнали.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" (пункты "а", "б" части 4 статьи 264 УК РФ). Максимальное наказание за данное преступление - 12 лет лишения свободы. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Видео: МВД, vk.com/achinskavto

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры