Прислать новость

На территории Саяно-Шушенского заповедника задержана группа браконьеров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2019 17:25
0

Читать все комментарии

88

Оперативная группа Саяно-Шушенского заповедника во время конного рейда с участием представителя полиции задержала группу браконьеров, состоящую из трёх человек.

В южной части особо охраняемой территории, в устье реки Хем-Теректиг, были обнаружены свежие следы нарушителей, передвигающихся на лошадях.

Преследуя браконьеров по следу в течении 10 часов, в районе слияния рек Бельдер-Таг и Хем-Теректиг инспекторы обнаружили ещё тёплое кострище. Вскоре они услышали голоса людей и звуки приготовления к ночлегу.

Задержание в тёмное время суток в этой местности представляет собой опасность. Поэтому инспекторы организовали наблюдение за браконьерами, задержание произвели на рассвете.

Нарушителями заповедного режима оказались отец и два сына, проживающие в тувинском посёлке Чаа-Холь. При них были нарезное нелегальное оружие и патроны к нему, а также металлические петли из троса.

Во время осмотра местности инспекторы обнаружили подготовленный «путик» - установленные настороженные петли на тропе животных, в одной из которых была мёртвая кабарга.

Сумма нанесенного от браконьерского промысла ущерба оценивается предварительно в 300 тысяч рублей.

Задержанные доставлены в отдел МВД «Шушенский» для проведения следственных мероприятий.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры