В Лесосибирске будут судить мать, чью дочь насмерть придавило тумбой с телевизором

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2024 20:28
0

Читать все комментарии

1191

В Лесосибирске окончено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту гибели малолетней девочки. На ребёнка упала тумба с тяжёлым телевизором.

Установлено, что 22-летняя девушка проживала со своей 2-летней дочерью и гражданским супругом в арендованном доме на улице Свердлова. В конце октября 2023 года семья поставила в зале тумбу. Из-за неровности пола она была неустойчива. А перед Новым годом родственники подарили паре 42-килограммовый телевизор. Технику решили поставить на ту самую тумбу, предварительно подложив под левую ножку газету, чтобы мебель не шаталась.

Девочка неоднократно проявляла интерес к новым предметам интерьера. Она даже подтягивалась на тумбе. Несмотря на это, днём 1 января мать вышла на кухню за соком, оставив дочь в зале без присмотра. Ребёнок приблизился к шкафчику, на котором стоял телевизор, и уронил мебель на себя. Несовершеннолетняя получила закрытую черепно-мозговую травму. Прибывшие медики констатировали смерть. Сожитель в этот момент находился на работе.

Следственный комитет возбудил в отношении матери уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (часть 1 статьи 109 УК РФ). Девушке грозит до 2 лет лишения свободы. В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры