В Красноярском крае задержали мужчину, который поджёг вагончик с 3 рабочими

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2024 15:39
0

Читать все комментарии

1227

Правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в покушении на убийство 3 человек. Злоумышленник после ссоры поджёг строительный вагончик, в котором спал обидчик и другие рабочие.

Инцидент произошёл в тайге на территории Рыбинского района, в 26 километрах от Сокаревки. Там трудилась бригада из 4 лесозаготовителей. По версии следствия, в ночь с 26 на 27 февраля работники выпивали в бытовке. Между 29-летним парнем и 48-летним подозреваемым возник конфликт. Поводом стали разногласия по работе. Оппоненты подрались и разошлись, но мужчина затаил обиду.

Дождавшись, когда все уснут, злоумышленник взял канистру с бензином, разлил содержимое в вагончике и поджёг его. Рабочие 63, 42 и 29 лет проснулись от запаха дыма. Они успели выбежать из горящей бытовки, но получили ожоги различной степени тяжести. Сам злодей скрылся.

Средство спутниковой связи сгорело, поэтому потерпевшим пришлось идти 5 километров по тайге до ближайших лесозаготовителей. Там мужчины сообщили о случившемся и попросили помощь. Граждан доставили в медицинское учреждение.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство" (часть 3 статьи 30, пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ). Поиски подозреваемого заняли 4 дня. Сегодня, 1 марта, мужчина был задержан сотрудниками МО МВД России "Бородинский" в охотничьем домике, который находится примерно в 10 километрах от места преступления. Уточняется, что злоумышленник является жителем села Малая Камала.

Сейчас с фигурантом проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры