Красноярец с помощью детской коляски хотел похитить из гипермаркета 2 сварочных аппарата

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2024 10:30
1

Читать все комментарии

1357

Житель Красноярска решил незаметно похитить сварочные аппараты с помощью детской коляски. Попытка провалилась, теперь мужчине грозит срок за покушение на грабёж.

Всё случилось в конце января. Представитель одного из гипермаркетов Ленинского района сообщил полицейским о попытке хищения двух кейсов со сварочными аппаратами стоимостью 20 тысяч рублей. Посетитель магазина сложил товар в детскую коляску и направился к выходу. Однако остаться незамеченным злоумышленнику не удалось. Мужчину хотели остановить охранники, но он смог убежать. Коляску с электроинструментами преступник бросил на парковке.

Стражи порядка изъяли видеозаписи камер наблюдения и установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый красноярец 1987 года рождения. Гражданина задержали. Выяснилось, что мужчина взял коляску у своей сожительницы. Женщине он сказал, что поедет забирать ребёнка у бабушки, а сам отправился в гипермаркет за добычей. Похищенное злоумышленник планировал продать.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на грабёж" (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 161 УК РФ). Фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы. Ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Комментарии (1)

Гость


05.03.2024 09:05

Вы бы знали, сколько он, а то, что вы пишите, все было гораздо по-другому.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры