Задержаны красноярцы, которые избили 4 человек за принадлежность к одной из субкультур

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2024 19:43
2

Читать все комментарии

1564

В Красноярске возбуждено уголовное дело о хулиганстве по мотивам идеологической ненависти. Двое парней избили группу молодых людей, принадлежавших к одному из субкультурных течений.

Инцидент произошёл вечером 12 января 2024 года в центре города. Возле одного из развлекательных заведений на проспекте Мира двое красноярцев 23 и 24 лет заметили компанию ребят. На одежде незнакомцев были элементы, говорящие о принадлежности к одному из молодёжных течений. Как пишет NGS24, речь идёт об организации "Антифа" (антифашисты).

Не разделяя идеи данной субкультуры, парни набросились на молодых людей, избили их и распылили в глаза газовый баллончик. Затем злоумышленники скрылись. Пострадали ребята 17, 20, 21 и 24 лет

Происшествие заинтересовало ФСБ. На основании материалов силовиков Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Хулиганство" (часть 2 статьи 213 УК РФ). Спустя более чем месяц подозреваемых задержали. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Скоро им будет предъявлено обвинение. Парням грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее в Красноярске вынесли приговор 7 членам банды скинхедов. Они тоже ненавидели антифашистов.

Комментарии (2)

Один вопрос: я тоже не за национал-социализм, хотя нацизм и фашизм - вещи совсем разные. У нас гитлеровцев фашистами звали, если называть национал-социалистами - народ бы не понял. Я не сторонник наци, но мне что - на улицу не выходить, боясь штурмовиков. Если у нас фашизм, так бить всех его противников. Или как? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Я бы понял, если бы побили врагов России, а тут непонятно кого и за что. При чём тут антифашисты. Хотя мне года 2 назад  Фольксваген групп (от Шкоды) прислали письмо, что раз я напал на Украину т бью нацистов (мне 82 года, инвалид плохо ходячий после инсульта), мне мою Школу в сервисе обслуживать не будут, а то, что 15 лет у них обслуживался  -типа  пшёл вон. Вот кого надо гонять. Я им послал песню "На нас напали злые чехи" и Гимн нацистской партии- не ответили. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры