В Красноярске вынесли приговор семерым членам банды скинхедов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2024 13:24
1

Читать все комментарии

2422

В Красноярске семерых скинхедов осудили за участие в экстремистском сообществе и хулиганстве. Пятеро получили реальные сроки.

Следствием установлено, что группировку создал 20-летний красноярец в январе 2020 года. Он вместе с двумя другими молодыми людьми 19 и 20 лет осуществлял руководство сообществом с целью совершения преступлений экстремистской направленности. Всего в банду входили 10 человек.

Скинхеды проводили регулярные тренировки, в ходе которых оттачивали навыки рукопашного боя, обращения с ножом и занимались физической подготовкой. Помимо этого, руководство группировки организовывало встречи участников. На них пропагандировалось применение насилия в отношении антифашистов и лиц нерусской национальности. Члены неформального молодёжного движения также общались между собой в мессенджерах и соцсетях.

Летом 2021 года обвиняемые избили местных жителей 16 и 18 лет. Ещё одной жертвой скинхедов стал 17-летний гражданин другого государства. Вооружённые сигнальным пистолетом злоумышленники нанесли потерпевшему руками и ногами телесные повреждения.

Осенью 2021 года силовики задержали членов группировки. На основании материалов УФСБ России по Красноярскому краю Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Организация экстремистского сообщества" (части 1, 2 статьи 282.1 УК РФ) и "Хулиганство" (часть 2 статьи 213 УК РФ). Фигуранты полностью признали свою вину.

Суд приговорил семерых скинхедов к лишению свободы на сроки от 2 лет 10 месяцев до 3 лет 8 месяцев. Двое молодых людей отделались условным наказанием. Остальные будут сидеть в колонии общего режима.

Что касается других участников банды, то двое парней, заключивших досудебное соглашение, в ноябре 2022 года получили 3 года 10 месяцев и 2,5 года лишения свободы. Дело последнего фигуранта ещё рассматривается.

Комментарии (1)

Гость


08.02.2024 15:27

Из СМИ РФ: «В Дорогомиловском районном суде Москвы начался процесс над кавказцами, в мае 2008 года устроивших расправу над двоими русскими — студентом и школьником. В числе примерно двух десятков бандитов они с криками «аллах акбар!» и «русские свиньи!» избили двух подростков «славянской внешности», а затем пытались зарезать и расстреляли их из травматического оружия. Обвинения по 282 «русской» статье (разжигание нац.розни, экстремизм) - с них суд снял. Адвокаты задержанных рассчитывают на условный срок».

ОТ РЕДАКЦИИ: А вот что на самом деле: "Дорогомиловский суд Москвы вчера вынес приговор по громкому делу "Черных ястребов". Члены этой группировки, в которую входили уроженцы закавказских республик, обвинялись в нападениях на подростков, причастных, по мнению "ястребов", к националистическим организациям. Суд признал виновными шестерых подсудимых и приговорил их к лишению свободы на сроки от четырех до семи лет. Еще один обвиняемый, находившийся под подпиской о невыезде, был убит в Москве около месяца назад", - сообщает "Коммерсантъ".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры