Руководительниц красноярского детсада отправили в колонию за хищение 6,7 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2024 10:03
0

Читать все комментарии

2228

В Красноярске руководительницы садика получили реальные сроки за мошенническую схему с фиктивными сотрудниками. Злоумышленницы за 8 лет похитили миллионы рублей.

Преступление выявила прокурорская проверка. Установлено, что в период с 2014 по 2022 год обвиняемые, занимая руководящие должности в муниципальном бюджетном дошкольном общеобразовательном учреждении, фиктивно трудоустроили 14 человек. Указанные сотрудники не выполняли свои обязанности, но благодаря внесению ложных сведений в кадровые и бухгалтерские документы стабильно получали зарплату.

Деньги злоумышленницы забирали себе и тратили, как хотели. В общей сложности из муниципального бюджета было похищено свыше 6,7 миллиона рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Мошенничество" (части 3, 4 статьи 159 УК РФ), "Злоупотребление должностными полномочиями" (часть 1 статьи 285 УК РФ) и "Служебный подлог" (часть 2 статьи 292 УК РФ). Ленинский районный суд приговорил фигуранток к 3 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также аферистки должны полностью возместить причинённый ущерб. Решение ещё не вступило в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры