11 лет колонии получил фитнес-тренер из Канска, заказавший картриджи с наркотиком для вейпа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2024 18:13
1

Читать все комментарии

1179

Житель Канска приговорён к длительному лишению свободы за преступления, связанные с наркотиками. Мужчина купил за рубежом запрещённые картриджи для вейпа и хранил дома более 2 килограмм марихуаны.

Под уголовное преследование попал 35-летний гражданин. Обвиняемый работал в Канске фитнес-тренером, однако его увлечения противоречили здоровому образу жизни. Установлено, что в октябре 2021 года мужчина заказал в интернете из Испании 4 картриджа для вейпа, содержащие запрещённое психоактивное вещество каннабинол. Сотрудники таможни обнаружили нелегальный груз и передали информацию правоохранителям. При получении бандероли жителя Канска задержали.

На допросе фитнес-тренер рассказал, что не первый раз покупает и употребляет наркотики. В квартире мужчины стражи порядка нашли 15 трёхлитровых банок с 2,17 килограмма марихуаны. По словам задержанного, он самостоятельно нарвал дикорастущую коноплю летом 2021 года.

Канский городской суд признал гражданина виновным по статьям "Незаконное хранение наркотических средств" (часть 1 статьи 228 УК РФ) и "Контрабанда наркотических средств" (часть 3 статьи 229.1 УК РФ). Ближайшие 11 лет мужчина проведёт в колонии строгого режима.

Комментарии (1)

Может, от наркоты отвыкнет, человеком станет. А то как фитнес и наркоту сочетать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры