В Кызыле осуждён бывший министр дорожно-транспортного комплекса Тувы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2023 09:33
0

Читать все комментарии

1909

Кызылский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра дорожно-транспортного комплекса республики и его родственника - оба признаны виновными в мошенничестве.

С  сентября 2020 по  апрель 2021 года глава ведомства похитил из бюджета 270 тысяч рублей, дав указания руководителю подведомственного министерству учреждения «Тувинские авиационные линии» фиктивно трудоустроить своего родственника на различные должности.

Суд назначил бывшему министру наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 2 года. Его родственник осужден к двум годам лишения свободы условно.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры Кызыла о вызскании суммы причинённого материального ущерба в полном объёме. Наложенный арест на  гараж одного из осужденных сохранён в целях исполнения судебного решения.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили "КР" в прокуратуре республики.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры