Экс-гендиректора "КрайДЭО" Евгения Найденко обвинили в мошенничестве на 150 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2023 12:53
0

Читать все комментарии

1842

Бывший руководитель АО "Краевая дорожно-эксплуатационная организация" Евгений Найденко стал фигурантом нового уголовного дела. На этот раз мужчину обвиняют в мошенничестве.

Найденко возглавил крупнейшую дорожную организацию Красноярского края в 2021 году. По приглашению совета директоров он переехал из Минусинска в столицу региона. Новый руководитель сразу же снял квартиру премиум-класса в центре Красноярска. Стоимость аренды жилья площадью 175,5 квадратного метра составила 87 тысяч рублей в месяц.

Платить из собственного кармана гендиректор АО "КрайДЭО" не захотел и попросил компенсацию. Однако ему согласились ежемесячно выделять только 29 тысяч рублей. Тогда Найденко в нарушение устава издал приказ, согласно которому получал по 60 тысяч на аренду квартиры. Так продолжалось 5 месяцев. Руководитель организации успел незаконно получить 150 тысяч рублей.

Махинации выявила прокурорская проверка. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 3 статьи 159 УК РФ). Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее Евгения Найденко обвинили в получении взятки внедорожником и телефоном. Это дело уже рассматривает Советский районный суд Красноярска. В начале 2023 года мужчину уволили из "КрайДЭО".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры