В Красноярском крае пьяная компания жестоко расправилась с мужчиной, приняв его за живодёра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.10.2023 13:17
0

Читать все комментарии

11216

Вынесен приговор по делу о жестоком убийстве мужчины. Злоумышленники приняли потерпевшего за живодёра.

Страшное преступление было совершено в Дудинке осенью 2022 года. Установлено, что 39-летний мужчина выпивал у себя дома с 29-летним приятелем. В какой-то момент хозяин пнул свою собаку, что сильно не понравилось гостю. Защитник животных набросился на собутыльника, повалил его на пол, связал руки и ноги, а затем избил.

Однако этого парню показалось мало. Он позвал 60-летнего приятеля и двоих молодых людей, находившихся в подъезде. Вместе они выпили. После этого 29-летний злоумышленник рассказал новым гостям, что лично видел, как хозяин убивал собаку и кота. Мужчина соврал, чтобы вызвать гнев у присутствующих.

Разозлённая компания принялась издеваться над беспомощным хозяином. Душегубы нанесли потерпевшему около 50 ударов по телу и голове. От полученных травм гражданин скончался.

Как позже выяснили правоохранители, убитый очень любил животных и заботился о своём питомце. А вот зачинщик и двое 19-летних сообщников положительными характеристиками похвастаться не могли. Парни привлекались к уголовной ответственности за хищения и угон.

Было возбуждено уголовное дело об убийстве (пункты "д", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ). Свою вину злоумышленники полностью не признали. Они утверждали, что не хотели лишать мужчину жизни. Как бы то ни было, Красноярский краевой суд отправил всех фигурантов в колонию строгого режима. Сроки заключения составляют от 12 до 13,5 года. После отбытия наказания убийцы ещё в течение 1 года будут ограничены в свободе. Также в пользу родственников потерпевшего взыскан 1 миллион рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры