Экс-глава Красноярского фонда жилстроя подозревается в махинациях с квартирами на 99 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2023 17:13
1

Читать все комментарии

2783

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергея Бердоусова. Мужчина подозревается в махинациях с квартирами для бюджетников.

Установлено, что в 2019 году Фонд получил от Министерства строительства края по госпрограмме субсидию в размере 170 миллионов рублей. Эти деньги должны были пойти на обеспечение граждан доступным и комфортным жильём. Причём большая часть (99 миллионов) выделялась на квартиры для работников бюджетной сферы.

Как следует из отчёта Красноярского краевого фонда жилищного строительства, на данную субсидию был возведён дом в микрорайоне Солнечный. Те самые 99 миллионов превратились в 27 квартир общей площадью 2 243 квадратных метра. Туда должны были вселиться работники здравоохранения, образования, культуры, спорта и социальной защиты населения по договорам найма. Однако у гендиректора Сергея Бердоусова были свои планы.

В период с 2020 по 2022 год подозреваемый совершил сделки, противоречащие условиям субсидии. 2 квартиры перешли в собственность физических лиц, 14 достались учреждённой Фондом коммерческой организации, а оставшиеся 11 были отданы государственному предприятию Красноярского края в качестве отступного по неисполненным обязательствам. В результате 27 семей бюджетников остались без жилых помещений.

На основании материалов прокурорской проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями" (часть 2 статьи 201 УК РФ). Бердоусову, который уже не является гендиректором Красноярского краевого фонда жилищного строительства, грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства совершённого преступления.

Комментарии (1)

Это только по одному дому, в ЖК "Ясный". Зиц. председатель, может, и "сядет", а вот его учредители и кураторы опять не при делах. Разбежались кто куда, с занятием высоких постов.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры