В Красноярском крае отправили в колонию рядового, который не вернулся на службу из отпуска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2023 09:33
2

Читать все комментарии

3020

В Красноярском крае вынесен очередной приговор военнослужащему, который не вернулся из отпуска в часть. Мужчина получил реальный срок.

Рядовой Иваныкин служил в Кемеровской области. В феврале этого года он получил отпуск и уехал в один из населённых пунктов Красноярского края. Однако возвращаться в часть мужчина не захотел.

Только в апреле Иваныкин прибыл в военный следственный отдел в Красноярске и заявил о себе. Всё это время солдат жил на территории края и проводил время по своему усмотрению.

Незаконное нахождение рядового вне сферы воинских правоотношений было прекращено. Возбудили уголовное дело по статье "Самовольное оставление части или места службы" (часть 5 статьи 337 УК РФ). Фигуранту грозило от 5 до 10 лет лишения свободы.

Красноярский гарнизонный военный суд приговорил Иваныкина к 1,5 года колонии общего режима. При вынесении решения была применена статья о назначении более мягкого наказания (статья 64 УК РФ). Рядовой взят под стражу в зале суда. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Ранее мы писали о военнослужащем, который получил 5 лет по этой же статье.

Комментарии (2)

Что-то не так. Не в колонию надо, а в дисбат, а потом с начала служба. И она тогда раем покажется. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В начале 70-х на Убинке (это где самолёт сел) на полевых разговорился с шофером . Он прослужил 2 года из 3-х в Новосибирске (почему-то почти рядом с домом), дали отпуск, приехал домой и задержался. Приехали из части, забрали, трибунал, дисбат 3 года. Потом снова служить с начала 3 года - так ему служба после дисбата, по его словам, раем показалась А всего отслужил 8 лет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры