В Красноярске работница банка лишилась 8,5 млн, начав инвестировать по совету знакомого из Tinder

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2023 10:03
0

Читать все комментарии

1579

Очередной жертвой мошенников стала жительница Красноярска. Она потеряла более 8,5 миллиона рублей, пытаясь заработать на инвестициях.

В июле этого года 40-летняя работница банка в приложении Tinder познакомилась с неким мужчиной. После нескольких дней общения новый приятель рассказал о лёгком заработке на бирже. Женщина заинтересовалась и дала свой номер телефона. Вскоре с гражданкой через Telegram связался куратор, представляющий инвестиционную платформу.

Незнакомец сообщил, что уже 10 лет успешно вкладывает деньги и может помочь разбогатеть красноярке. Брокеру в процессе общения удалось надавить на нужные психологические рычаги. Он заявил, что в случае отказа гражданка никогда не добьётся успехов и не сможет помогать матери. Женщина решила попробовать и зарегистрировалась на портале. Её добавили в чат с такими же новичками.

Инвестиции начались с 30 тысяч рублей. По итогам торговли гражданка заработала какие-то деньги и вывела всю сумму на банковскую карту. Однако куратор не отставал. Он стал уговаривать вновь вложить средства. Поддавшись манипуляциям, красноярка взяла в своём банке кредит в размере 2 миллионов рублей и пополнила баланс личного кабинета. Деньги при этом переводились на карты. Через несколько недель был новый заём - 1 миллион. После женщина взяла у мамы ещё 350 тысяч, инвестировала их и подала заявку на вывод средств.

Ночью сотрудницу банка разбудил звонок человека, назвавшегося представителем контролирующего органа. Он стал задавать вопросы для проверки личности и законности перевода баланса. Не получив нужные ответы, мужчина сказал, что деньги заблокированы на неопределённый срок. Чтобы не потерять все средства, нужно было в течение суток положить ещё 15% от суммы.

Женщина вновь оформила несколько кредитов, в том числе под залог машины, и заняла у знакомых. За всё время красноярка вложила свыше 8,5 миллиона рублей. Когда вывести средства так и не удалось, гражданка поняла, что столкнулась с аферистами.

Сотрудники прокуратуры призывают граждан быть бдительными. С начала года жертвой дистанционных мошенников стал 8 361 житель края (+246 за последнюю неделю). Преступники похитили 2 миллиарда рублей (+64,9 миллиона рублей за последнюю неделю).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры