В Красноярске минимум трое детей отравились после обеда в школьной столовой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.09.2023 17:07
2

Читать все комментарии

3559

В Красноярске продолжается череда скандалов, связанных со школьным питанием. На этот раз произошло отравление детей.

Инцидент случился в средней общеобразовательной школе №12. По информации телеграм-канала "Прима", трое ребят почувствовали себя плохо, когда вернулись домой с занятий. Родители обратились за помощью к медикам, которые заподозрили острую кишечную инфекцию. Двоих несовершеннолетних госпитализировали. Дети сообщили, что в тот день посещали школьную столовую и ели одинаковые блюда.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю подтвердило информацию о заболевании 3 учеников. Организовано санитарно-эпидемиологическое расследование. Специалисты выясняют истинную причину заражения инфекцией.

Глава ведомства Дмитрий Горяев сообщил, что ситуация взята на особый контроль.

Напомним, что проблемы в школьных столовых начались с первого учебного дня. В ряде учреждений дети не могли купить блюда за деньги, потому что новые операторы не организовали работу должным образом. На фоне скандала мэр отправил в отставку главу дирекции по питанию Ирину Фоминых.

Обновлено

Прокуратура начала свою проверку и рассказала подробности. 14-15 сентября с симптомами отравления в Красноярскую межрайонную детскую клиническую больницу №1 обратились трое учеников 5 и 6 классов школы №12 (они переведены туда из учреждения №86 в связи с ремонтом). Врачи обнаружили у несовершеннолетних признаки кишечной инфекции. Один ребёнок помещён в стационар.

Сейчас в школе работают сотрудники прокуратуры, МРУ №51 ФМБА России и Управления Роспотребнадзора. Взятые в пищевом блоке пробы направлены на исследование. Факт наличия кишечной инфекции в столовой пока не подтверждён.

Комментарии (2)

А может, враги народа по указке с Украины инфекцию подкинули?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Враги детей тухлятиной кормят. Так, может, детям собраться и, как на броненосце Потёмкин, чиновников пинками погнать и других потребовать. Но предупредить: кто заболеет из детей - чиновников всю тухлятину съесть заставим силой.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры