В Красноярске уволили главу дирекции по организации школьного питания Ирину Фоминых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.09.2023 13:56
4

Читать все комментарии

4558

Руководитель муниципального автономного учреждения Красноярска "Дирекция по организации школьного питания" Ирина Фоминых отправлена в отставку. Об этом своём телеграм-канале сообщил депутат Заксобрания Илья Зайцев.

Решение об увольнении принял мэр Владислав Логинов после недавнего скандала. Напомним, что с начала учебного года в ряде школ наблюдались перебои с питанием. Дети не могли пообедать в столовых за деньги, потому что операторы - ООО "Межрегиональная кейтеринговая компания" (Саранск) и ООО "КрасПит" (Красноярск) - не организовали работу должным образом. Деятельность данных организаций должна была проконтролировать дирекция по питанию под руководством Ирины Фоминых. Вот, кстати, что чиновница говорила после заключения контрактов:

"С саранской "Межрегиональной кейтеринговой компанией" мы будем работать впервые, в то время как ООО "КрасПит" уже не один год является организатором питания в красноярских школах. Со своей стороны мы будем осуществлять постоянный контроль деятельности этих предприятий".

Глава Красноярска отметил, что на сегодняшний день ситуация с питанием улучшилась, но кое-где проблемы сохраняются. Работа по устранению недочётов продолжается, свою проверку начал Роспотребнадзор.

"Профильные руководители, виновные в некачественном старте питания школьников, понесут ответственность. Соответствующие кадровые решения мною приняты. Также претензии выставлены двум операторам питания. Но, конечно, претензиями детей не накормишь. Поэтому только жёсткий контроль со стороны главного управления образования, дирекции по питанию, директоров школ и ответственная работа операторов смогут обеспечить качественной и вкусной едой наших детей в течение всего года", - заявил мэр Владислав Логинов.

Добавим, что Ирина Фоминых возглавляла дирекцию по школьному питанию с апреля 2023 года.

Комментарии (4)

Одно не пойму. 10 лет проучился, никакого питания не знали. Позавтракал - в школу, отучился - домой, поел - и за уроки, поиграть, почитать и спать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Да как организовать, когда школы от кухни за 4000 км. Самолётом, что ли, возить еду. Неужели рядом нельзя кормить?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Что-то Ирина на повариху не похожа.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклики на странице «КР» в соцсети ВКонтакте

Елена Миронова: «Надо отменить эти столовые. С собой пусть дети берут перекус. Не угодишь родителям с их детками. Надо, что б бесплатно и полезно. Дома пусть так кормят. А то как не посмотришь, то лапшу сухую трескают, то ещё что-то на улице».

Геннадий Сергеев: «Некоторые вообще останутся голодными. Те, кому не угодишь, пусть и берут перекус».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры