Олег Митволь получил 4,5 года за хищение 954 млн при проектировании красноярского метро

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2023 17:12
5

Читать все комментарии

2059

Проектировщику красноярского метро Олегу Митволю огласили приговор. За хищение почти миллиарда рублей он получил 4,5 года колонии.

Установлено, что осенью 2019 года с АО "Красноярский трест инженерно-строительных изысканий" в рамках нацпроекта "Экология" был заключён госконтракт на корректировку проекта метрополитена. Стоимость соглашения составила 954 миллиона рублей. Председатель совета директоров Олег Митволь вместе с гендиректором организации создали видимость исполнения условий контракта. Они сфабриковали результаты инженерных изысканий и проектную документацию.

Имевшиеся недостатки не позволяли принять работу, однако чиновники всё равно подписали акты (это уже другое уголовное дело, в котором фигурируют заказчик Константин Мандров, бывший министр транспорта Константин Димитров и экс-председатель краевого правительства Юрий Лапшин). В результате подрядчику была незаконно выплачена вся прописанная сумма - 954 миллиона рублей. Впоследствии деньги похитил обвиняемый с соучастниками.

В отношении Митволя возбудили уголовное дело о мошенничестве. Мужчину задержали летом прошлого года в московском аэропорту при попытке вылететь за границу. Фигурант признал свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания на других участников преступления.

Сегодня Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил Митволя к 4,5 года колонии общего режима. Почти такой срок и запрашивало обвинение. Помимо этого, с фигуранта взыскали всю сумму причинённого ущерба. Олег Львович взят под стражу в зале суда.

 

Комментарии (5)

900 000 000 украл - 4 года, бутылку водки в магазине - 5 лет. А судьи кто? Не верю им, что чисты на руку. Тут явно не так. Или приказали свыше.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик на странице «КР» в соцсети ВКонтакте

Владимир Слепков: «Чем больше наворуешь - тем меньше получишь».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Владимир Павловский


17.09.2023 01:51

Владимир Евгеньевич- а мой совет Мирволю зря стёрли-прикольно ведь. Я писал, что в журнале Наука и жизнь была лет 50-60 назад заметка про рост волос,  что если в лысину сперму втирать- вырастут густые Я и посоветовал ему чтоб без дела в тюрьме не сидеть этим заняться. И ему дело, и сокамерникам развлечение. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Сергей Орловский


17.09.2023 17:24

Написал человеку, сидящему в СИЗО, чтобы Митволю мой совет передали про лысину, дай Бог пропустят - прикольно будет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Хотелось бы фото из тюрьмы, как Митволь лысину устраняет. Жду. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры