В Красноярском крае выявили очередного золотодобытчика, загрязняющего реку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2023 17:11
0

Читать все комментарии

1604

В Красноярском крае зафиксирован очередной факт загрязнения реки золотодобывающим предприятием. На этот раз пострадал водный объект на территории Мотыгинского района.

Красноярская природоохранная прокуратура проверила работу 3 организаций, занимающихся добычей россыпного золота. В рейде также участвовали инспекторы Минэкологии края, специалисты Среднесибирского УГМС и ФГБУ "Главрыбвод". На вертолёте комиссия обследовала три участка. Правонарушения были выявлены у ООО "Артель старателей «Ангара-Север»".

Установлено, что золотодобытчик сбрасывает сточные воды из отстойника в реку Тюрепина. Специалисты взяли пробы и передали данные в краевой Центр мониторинга качества окружающей среды. Изучение образцов позволит оценить степень загрязнения объекта. Помимо этого, на промышленной площадке выявлены несанкционированное размещение отходов и сброс стоков на почву в водоохранной зоне.

Все материалы передадут в Красноярскую природоохранную прокуратуру. Предприятию грозит штраф до 300 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Сообщить о нарушении природоохранного законодательства можно по телефону круглосуточной горячей линии Министерства экологии Красноярского края 8-800-20-11-116.

Напомним, что в нашем регионе регулярно выявляются факты загрязнения рек золотодобытчиками.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры