В Красноярском крае подростки 14 и 16 лет забрали у обманутых пенсионерок почти 1 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2023 15:52
1

Читать все комментарии

1813

В Железногорске полицейские задержали двоих школьников. Юноши устроились курьерами к мошенникам и похитили у обманутых пенсионерок почти миллион рублей.

Двое друзей 14 и 16 лет решили найти подработку на лето. В одной из соцсетей ребята заметили объявление о найме посыльных. В ходе общения с работодателем выяснилось, что несовершеннолетние должны забирать деньги у пенсионеров, которых обманули телефонные аферисты. Далее средства необходимо было отправлять через банкомат на указанные организатором счета. Школьников не смутила преступная составляющая работы, и они согласились.

За один день подростки посетили 5 жительниц Железногорска. Пенсионерки передали курьерам в общей сложности около 900 тысяч рублей. Во всех случаях телефонные мошенники сообщали жертвам о ДТП, в которое якобы попал родственник. Потерпевшие думали, что деньги нужны для срочной операции.

Когда юные преступники уходили от очередной обманутой старушки, их задержали полицейские. Выяснилось, что заработать приятели ничего и не успели. Организатор запретил подросткам оставлять себе вознаграждение. В случае непослушания злоумышленник обещал сдать курьеров полиции (о таком случае мы писали вчера).

Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО город Железногорск возбуждено 5 уголовных дел о мошенничестве (части 2 и 3 статьи 159 УК РФ). 14-летний мальчик уже состоит на учёте в отделе по делам несовершеннолетних. Скоро к нему присоединится и 16-летний подельник, который ранее в поле зрения правоохранителей не попадал. С законными представителями детей проводится профилактическая и разъяснительная работа.

Комментарии (1)

Отклики в группе «КР» в «Одноклассниках»

Татьяна Зайцева: “Эти с...ны научились тому, чтобы жить на халяву... А самое главное: совести-то им, когда они родились, забыли дать... Позорники!!!”

Ольга Незусова (Кулишова): «А самое страшное, что их пожурят и отпустят... И наказания не последует».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры