В Зеленогорске выявили мошенническую схему с фиктивными сборами для спортсменов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2023 10:13
0

Читать все комментарии

1669

Не только в Красноярске спортивные чиновники придумывают различные преступные схемы для личного обогащения. Зеленогорские полицейские раскрыли аферу с фиктивными сборами на 3,5 миллиона рублей.

Установлено, что преступление организовала женщина 1969 года рождения, являющаяся должностным лицом муниципального казённого учреждения. Вместе с 8 подчинёнными она организовывала выездные мероприятия для спортсменов на территории края. Однако никаких сборов на самом деле не было. Используя служебное положение, злоумышленники изготавливали сметы расходов и вносили туда заведомо ложные сведения о затратах на питание и проживание.

Далее мошенники благодаря данным бумагам получали в кассе деньги и тратили их по своему усмотрению. Отчитывались за выдуманные сборы сотрудники учреждения тоже с помощью фиктивных документов. Так продолжалось в течение 2 лет - с 2020 по 2022 год.

На сегодняшний день полицейские выявили 34 эпизода. Общая сумма ущерба составила 3,5 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" (части 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ), "Служебный подлог" (часть 2 статьи 292 УК РФ), "Превышение должностных полномочий" (часть 3 статьи 286 УК РФ) и "Подделка документов" (часть 1 статьи 327 УК РФ). Всем фигурантам уже предъявлено обвинение. Организатор заключена под стражу, её соучастникам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры