В посёлке под Красноярском мужчина натравил собаку на участкового

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2023 09:40
2

Читать все комментарии

1412

Правоохранители разбираются в обстоятельствах нападения собаки на участкового. Животное спустил с привязи хозяин дома, когда увидел на участке незнакомца.

31 мая в дежурную часть позвонил молодой человек. Парень сообщил о конфликте между его родителями, проживающими в одном из частных домов посёлка Емельяново. Сын опасался, что отец в ходе ссоры причинит матери телесные повреждения. Сам звонивший находился в Красноярске и не мог быстро приехать.

На указанный адрес прибыл участковый уполномоченный. Он несколько раз постучал в калитку, но никто не открыл. Тогда, действуя в соответствии с законом "О полиции", сотрудник проник на территорию участка, чтобы убедиться в отсутствии угрозы жизни и здоровью женщины.

В этот момент из дома вышел хозяин 1974 года рождения, имевший признаки алкогольного опьянения. Увидев незнакомца, мужчина снял с привязи дворовую собаку и натравил её на полицейского. Агрессивное животное бросилось в сторону участкового, и страж порядка был вынужден применить табельное оружие. В результате пёс получил ранение.

Хозяина теперь могут привлечь к уголовной ответственности за применение насилия к участковому. Правовую оценку действиям мужчины даст Следственный комитет. Кроме того, в отношении гражданина составлен административный материал о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП РФ).

Комментарии (2)

Это не мелкое хулиганство. А если бы пёс загрыз участкового?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А если бы участковый не успел выстрелить, пёс бы его, к примеру, загрыз, хозяева тело собаке скормили и нет человека Разве это хулиганства?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры