СК обвинил жителя Красноярского края в дискредитации ВС РФ через соцсеть

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2023 18:28
3

Читать все комментарии

1565

Житель Норильска стал фигурантом сразу двух уголовных дел о дискредитации Вооружённых сил Российской Федерации. Молодой человек опубликовал в интернете посты, содержание которых правоохранители посчитали преступным.

Установлено, что 28-летний норильчанин год назад был привлечён к административной ответственности (часть 1 статьи 20.3.3, часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ) за наклейку на машине. Суд признал, что изображение дискредитировало армию, и назначил наказание в виде ареста на сутки. Парня предупредили, что следующая подобная выходка будет грозить более серьёзными проблемами.

Однако молодой человек должных выводов не сделал. 4 сентября и 20 февраля он разместил в запрещённой социальной сети несколько записей, а также коллаж. Содержание постов вновь было направлено на критику Вооружённых сил РФ.

На основании материалов ФСБ и полиции Следственный комитет возбудил два уголовных дела (часть 1 статьи 280.3 УК РФ). Жителя Норильска могут отправить в колонию на срок до 5 лет. Сейчас фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Комментарии (3)

А не лучше в штрафную роту?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Ему США проплатили, вот и старается. И за это всего 5 лет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А что сделали прохожие, видя наклейку и не приняв мер? Их тоже вина в поддержке  врага

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры